Две улицы обретут имена

18 Май 2017 / 163 / ()
Две улицы обретут имена

Двум безымянным улицам Левобережья столицы предлагается присвоить имена известных деятелей. Во время заседания постоянной комиссии маслихата этот вопрос депутаты вынесли на рассмотрение очередной сессии.

Одна из предлагаемых улиц протяженностью 7333 метра сейчас носит наименование №31. Берет свое начало от ул. Ч. Айтматова и пересекается с проспектами Кабанбай батыра, Мәңгілік Ел. Назвать безымянную улицу намерены в честь короля Иордании Хусейна бен Талала, который в 1952 году взошел на трон в 16-летнем возрасте, принадлежал он к династии Хашимитов. 
- Предложение поддержано на заседании Ономастической комиссии Астаны в сентябре 2016 года и одобрено Республиканской ономастической комиссией Правительства РК в ноябре прошлого года, - уточнил руководитель Управления по развитию языков Тлеугали КИШКАШБАЕВ.
Как сообщалось ранее, наименование улицам в честь деятелей иностранных государств дается для укрепления дружественных отношений между государствами. 
Еще одну улицу с проектным наименованием №36 и Енбекшілер предложено объединить и назвать в честь известного общественного государственного деятеля, руководителя национально-освободительного движения «Алаш», ученого-публициста и переводчика Әлихана Бөкейхана. 
- Протяженность этой улицы будет составлять 4823 метра, раньше она была всего 400 метров. Улица берет начало с ул. Ш. Қалдаяқова и пересекается с такими улицами, как Керей, Жәнібек хандар, Т. Рысқұлов и проспектом Ұлы Дала, - сообщил глава управления.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.